Annuaire et guide de voyage

Cap-Vert
English Français Deutsch Nederlands Italiano Español

Cap-Vert > Formalités à l'entrée (visa)

 Formalités d'entrée au Cabo Verde (Cap-Vert)

1. Le passeport doit être valable 6 mois après le retour

2. Depuis le 1er janvier 2019, le visa n’est plus nécessaire pour les ressortissants européens qui séjournent moins d’un mois au Cap-Vert. Il reste indispensable pour les ressortissants hors Europe, sauf pour les ressortissants de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Côte d'Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée-Bissau, Liberia, Mali, Niger, Nigeria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

Pour les séjours des ressortissants européens de moins d’un mois : pré-enregistrement sur le site gouvernemental (ease.gov.cv)       
• De préférence cinq jours avant le voyage
• Le dispositif permet aux ressortissants européens de s’acquitter de la nouvelle taxe aéroportuaire TSA (3.400 escudos caboverdiens), qui peut aussi être acquittée à l’arrivée dans l’un des 4 aéroports internationaux de l’archipel

Pour les séjours des ressortissants européens de plus d’un mois, mais de moins de 6 mois : voir ci-dessous, procédure identique aux ressortissants non européens

Pour les ressortissants non européens et hors CEDEAO, et ressortissants européens pour séjour de 1 - 6 mois, vous pouvez obtenir le visa :

• à Marseille, au Consulat du Cabo Verde (Cap-Vert) sur place (7 rue Félix Eboué - 13002 Marseille, tous les après-midis de 14h à 17h du lundi au vendredi),
• ou simplement par courrier au Consulat du Caboi Verde (adressse postale: 35 rue Jules Isaac - 13009 Marseille). Pour cela il faut : Envoyer la photocopie du passeport (la page avec la photo). Préciser numéro de portable et e-mail.  Joindre une photographie d’identité avec le nom écrit au verso et une copie du titre de transport. Joindre deux enveloppes pré-timbrées, une enveloppe "LETTRE SUIVI" avec votre adresse et une deuxième enveloppe affranchie 20 grammes vierge (une seule de 50 grammes vierge en cas de demande multiple). Le renvoi du visa est effectif dans un délai de 4 à 5 jours. Joindre le règlement de 45 euros par chèque bancaire à l’ordre du Consulat du Cabo Verde pour un séjour de moins d’un mois et le règlement de 86.3 euros pour un séjour de plus d’un mois et de moins de 6 mois. Un seul règlement possible en cas de demandes multiples. Remplir le formulaire de demande de visa, en précisant adresse, téléphone, e-mail et coordonnées sur place (hôtel, pension, etc..). Un formulaire par demande de visa.
• Joindre 2 euros supplémentaires si vous souhaitez l'envoi d'un pin's représentant le drapeau du Cabo Verde 
Prière de ne surtout pas effectuer d’envoi postal en recommandé qui impose de se rendre au bureau de poste, cause de temps perdu et de retard, mais vous pouvez utiliser une "LETTRE SUIVIE DOCUMENTS" pour sécuriser votre envoi.

• L'adresse de l'Ambassade du Cabo Verde en Belgique est Avenue Jeanne 29, 1050 Bruxelles (Ixelles).

3. Vaccinations

L’archipel du Cabo Verde (Cap-Vert) a un climat sain. Aucune vaccination n’est imposée par les autorités caboverdiennes, sauf si le voyageur transite par Dakar. Dans ce cas la vaccination pour la fièvre jaune est exigée.
Néanmoins, comme pour beaucoup de voyages, les vaccinations contre les hépatites virales A et B sont conseillées.

Le Cabo Verde n’est pas une zone d’endémie paludéenne. Des cas sporadiques ont pu cependant être rapportés. Aussi l’apport de prises anti-moustiques, de serpentins anti-moustiques et de répulsifs cutanés sont souhaitables selon les conditions d’hébergement. C’est également la meilleure protection contre le virus Zyka.

Aucun cas d’infection par le virus Ebola n’a jamais été rapporté.


 

Liens

Pré-enregistrement
Depuis janvier 2019, les citoyens de plusieurs pays européens sont dispensés du visa d'entrée au Cap-Vert. Mais, ils doivent se faire enregistrer sur ce site officiel et payer une taxe due sur les vols au Cap-Vert avant leur arrivée au Cap-Vert.
Pré-enregistrement
www.ease.gov.cv est l'adresse officielle pour le pré-enregistrement. Actuellement, cette adresse redirige les utilisateurs vers le lien précédent.
Voyez aussi les informations (notamment les formalités à l'entrée) de votre propre pays au sujet du pays où vous allez

Liens dans d'autres langues

                    
(4)(1)(1)(1)(3)

Même catégorie pour une autre destination

PublicitéAjouter un lien - Rectifier un lien - Décharge de responsabilité -  Contactez-nous
Ajouter aux favoris -  Lien vers WillGoTo - Annuaire voyages

Copyright © 2019 WillGoTo. Tous droits réservés.

Cap-Vert Visa, Cap-Vert Formalités à l'entrée